Veganer Grillkurs mit der Kunstküche
In unserem Sommerspezial nehmen wir euch an ausgewählten Sonntagen mit hinter die Kulissen und zeigen euch, wie das funktioniert mit dem Grillen ohne tierische Produkte.
Unsere veganen Barbecue Seminare bestehen aus zwei Einheiten:
Einheit 1 „how to…“: ein etwa zweistündiger Seminarteil mit Theorie und Praxis, in dem ihr alles erfahrt und lernt, was ihr über das vegane Grillen wissen müsst. Neben Tutorials, nützlichen Hacks und Basics aus der Küche bekommt jede/r die Möglichkeit aktiv mit zu kochen und zugrillen. Alle Rezepte gibt es im Anschluss natürlich als Rezeptmappe zum Mitnehmen und Nachmachen.
Einheit 2 „Essen & Austausch“ : Nach dem Seminarteil, in dem wir alle Speisen vor- und zubereiten, folgt ein etwa gleichlanger Barbecue-Teil, in dem wir gemeinsam Essen, Trinken, uns austauschen und connecten. Für ausreichend Getränke ist natürlich ebenfalls gesorgt!
Was wird gegrillt? Welche Rezepte gibt es?
Grillgut „Fleischalternativen“
- Seitan-Grillfakeln
- Sojamedallions in Knoblauch-Kräuter-Marinade
- Grill-Feta aus Tofu
Grillgut „Gemüse und Co“
- Steaks aus Wassermelonen
- Gegrillte Polenta
- Kräutersaitling-Spieße
Saucen und Dips
- Aioli
- Erbsen Guacamole
- Süßkartoffelhummus
Salate und Co
- Naanbrot vom Grill
- Türkischer Bulgursalat
- Tomaten-Basilikum– Nudelsalat
Die Kunstküche zeigt euch, wie ihr auch ohne tierische Produkte eure Freunde und Familie mit einem großartigen Barbecue verzaubern könnt!